首页 > 学科前沿 > 正文

西安交通大学陶唐飞副教授来我所做学术交流

发布时间:2021-06-18文章来源: 浏览次数:

6月7日,西安交通大学陶唐飞副教授带领团队到沈阳化工大学装备可靠性研究所进行学术交流。

装备可靠性研究所各位老师及研究生对陶唐飞副教授的到来表示热烈欢迎。上午9:00-10:00时,高淑芝副所长,张凯老师,王一冰老师带领陶唐飞副教授等人参观了装备可靠性研究所实验室,并对实验设备、实验方案等进行了细致的分析与讨论。

陶唐飞副教授上午10:00-11:40时,在会议室作了题为《基于高频超声的球轴承润滑状态检测及评价技术》等的学术交流报告,报告会由研究所高淑芝副所长主持。报告以球轴承研究为背景,就科研切入点的选择、科研难点问题的解决、科研活动的全面展开等一系列问题的详细阐述。在精彩的报告后,陶唐飞副教授与我所师生进行了热烈的讨论,讨论中,师生们拓展了研究思路,同时了解到了一些极具创新的观点。

本次学术交流使各位师生受益匪浅,在陶唐飞副教授等人的精彩讲解中,和师生们积极地参与下,此次学术交流取得了圆满的成功。