首页 > 党建活动 > 正文

学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话

发布时间:2021-07-18文章来源: 浏览次数:

2021年7月9日,沈阳化工大学装备可靠性研究所教师党员高淑芝教授和李天池老师带领研究所硕士研究生回顾“建党百年庆祝大会”,开展了“学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话”的主题党日活动,旨在回顾伟大建党精神并作出深刻阐释,号召继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。

我们党从小到大、由弱到强的历程,是一部重整河山、改天换地的革命史、奋斗史,也是一部淬炼升华、感天动地的精神锻造史。一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理,坚守理想,践行初心,担当使命,不怕牺牲,英勇斗争,对党忠诚,不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。一百年来,一代代中国共产党人弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。

当习近平主席讲到:“伟大的中国共产党万岁”时,学生党员们内心澎湃,每一位师生心灵都为之深受感动与鼓舞。百年回望,精神火炬始终熊熊燃烧,照亮充满艰辛的奋斗征程。伟大建党精神是立党兴党强党的精神原点,思想基点,也应成为中国共产党人的安身之魂、立命之本。

观看完“建党百年庆祝大会”后,学生党员都进行了学习心得交流,由学生党员代表陈一丹同学发言,她说:“我们生在红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量,民族有希望,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。今年是中国共产党成立一百周年,回望历史,中华民族站起来、富起来、强起来的不凡征程,刻印下共产党人的担当与奉献,书写着共产党人的初心和使命。作为新时代的学生党员,我们更要做到不忘初心、牢记使命,在积极作为中彰显使命担当,不辜负国家和先辈们的希望。”

教师党员高淑芝同志总结:“和平年代,并不需要我们每个党员都用生命去体现党员先进性,也不可能每个人都干出一番惊天动地的大事,但是只要我们立足自己的本职工作,时刻牢记党的宗旨,每走一步,每做一件事,都高标准、严要求、扎扎实实、任劳任怨,那就不失其先进性。作为一名学生党员,努力完成学业,做好科研工作,完善个人品质,赤诚奉献,才是现阶段献给党和国家最好的答卷”。

活动的最后,由李天池老师领誓,带领学生党员们重温了入党誓词。

此次学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话的党日活动,是一次精神的洗礼,灵魂的震撼,大家对中国百年的发展深感赞叹,更坚定了大家紧跟中国共产党脚步的决心,更明白了建党精神的伟大。千秋伟业,百年大党恰是风华正茂,19493月,中共中央离开西柏坡奔赴北平的时候,毛泽东曾意味深长地说:“今天是进京赶考的日子。我们党正是怀揣着的心态和争优,拼搏”的劲头,无私奉献的精神,在一次次历史性考验中取得了优异的成绩,也向广大人民交上了满意的答卷!