装备可靠性研究所
首页 > 党建活动 > 正文

装备可靠性研究所党支部-组织师生党员观看《榜样5》专题节目

发布时间:2021-05-20文章来源: 浏览次数:

3月22日,由中共中央组织部和中央广播电视总台联合录制的反映新冠肺炎疫情防控阻击战中先进基层党组织和优秀共产党员典型事迹的《榜样5》专题节目在中央一套晚八点档首播,在机械与动力工程学院党总支的带领下装备可靠性研究所党支部所有教师党员在第一时间进行观看学习,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届五中全会精神,充分发挥先进典型示范引领作用。

通过收看《榜样》,师生党员们深深体会到榜样的精神力量以及彰显的伟大抗疫精神,坚定了向榜样看齐、做合格党员的决心,并坚持不忘初心、继续前行的理想信念。纷纷表示在以后的工作生活中应该做到:一.以榜样为标杆,始终坚定理想信念,为党和人民的事业奋斗终身。二.要学习他们不忘初心,勤于思考,踏实工作的精神,进一步增强专业能力,增强自身本领,努力提高政治思想觉悟和个人修养,切实做到让组织放心、让群众满意。三.要把榜样当一面镜子,始终把群众的利益作为一切工作的出发点和落脚点,坚持问政于民、问需于民、问计于民,养成勤奋敬业,踏实肯干的好作风,想群众之所想,急群众之所急,以持之以恒和坚韧不拔的意志去完成各项工作任务。