首页 > 新闻动态 > 正文

我校机关党总支召开党史学习教育动员大会暨理论中心组(扩大)集体学习

发布时间:2021-05-20文章来源:沈阳化工大学 浏览次数:

4月14日下午,沈阳化工大学机关党总支党史学习教育动员大会暨理论中心组(扩大)集体学习在校部学术报告厅召开,会议就开展机关党总支党史学习教育工作进行动员和部署。机关党总支委员、各党支部书记、机关党员处级干部及机关全体在校教职工出席会议,机关党总支书记赵实主持会议。

会上,赵实同志传达了《中共沈阳化工大学委员会在全校党员中开展党史学习教育工作方案》和《关于基层党组织扎实开展党史学习教育的通知》文件精神,宣读了《机关党总支党史学习教育工作方案》。方案结合学校党史学习教育有关要求和机关部门工作实际,向各党支部开展党史学习教育提出了具体安排,主要包括:教育培训系统学、参观走访现场学、主题活动引领学、办好实事做中学、宣传宣讲促进学、党史竞赛加强学,各党支部要紧紧围绕这六项内容开展主题教育活动,并在总结阶段评选出先进个人进行表彰。方案对每项工作都提出了具体任务、落实形式、完成时限和质量要求,确保机关党史学习教育取得实效。

随后,党委宣传部部长肖于波同志领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话并作题为《学好党史,悟明思想,为学校十四五开局做好工作》的发言。

此次大会对机关党史学习教育进行了工作部署、提出了具体要求,各党支部要认真学习上级指示精神,深入开展党史学习教育,推进党史学习教育落地落实,并与学校高质量发展有机结合,推动党史学习教育深入基层支部、深入党员、深入人心,为学校各项事业发展贡献机关党员力量。